Intellibiz

Mythos 3: Fett

Man muss den Fettgehalt reduzieren

Fett macht nicht fett. Im Gegenteil, wer ständig nur auf den Fettgehalt der Nahrungsmittel achtet, wird langfristig nicht den gewünschten Erfolg haben. Wer abnehmen will braucht Fett und Protein für die biochemischen Prozesse im Körper. Meiden Sie lediglich die gesättigten Fettsäuren, also tierische Fette. Kaltgepresste Öle, wie Distelöl oder Olivenöl enthalten die lebenswichtigen einfach oder mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Fettreduzierte Produkte machen nur dann Sinn, wenn ausschließlich an gesättigten Fettsäuren gespart wurde und das Fett nicht durch andere dickmachende Inhaltsstoffe (wie Zucker) ersetzt wurde. Wenn Sie also mageres Fleisch mit gutem Öl anbraten oder Ihren Salat mit Olivenöl anmachen, brauchen Sie kein schlechtes Gewissen zu haben. Gutes Öl ist Gold wert. Fisch ist übrigens auch ein wertvoller Lieferant von Fettsäuren. Die lebenswichtigen Omega3-Fettsäuren braucht unser Körper um überflüssige Fettpolster zu vermeiden oder wieder abbauen zu können.

Wasser im Alpenraum

Welche Qualität dürfen wir wirklich erwarten?

› mehr

Besenreiser

Verödung – aber kommen sie dann nicht immer wieder?

› mehr

Nahrungsergänzung

Pro oder Kontra?

› mehr

High Heels oder barfuß

Alle schimpfen, aber die wenigsten kennen das Richtige!

› mehr

„Regenwald“ Darm

Mit effektiven Mikroorganismen nach dem Vorbild der Natur

› mehr