Wasser im Alpenraum
Welche Qualität dürfen wir wirklich erwarten?
Unter ausgewogener bzw. gesunder Ernährung verstehen wir eine Kostzusammenstellung, die den Körper mit allen notwendigen Nährstoffen versorgt. Dazu gehört das entsprechende Verhältnis an den brennwertliefernden Nährstoffen Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten, an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie an Wasser, Duft-, Würz- und Ballaststoffen.
Trotz des heute breiten Angebots an Lebensmitteln ist jedoch eine ausgewogene Ernährungsweise keine
Selbstverständlichkeit.
Wie eine „gesunde Ernährung“ aussehen soll, wissen Sie sicherlich bereits: meiden Sie möglichst Zucker, verwenden Sie hochwertige Fette/Öle , viel frisches Obst, Gemüse und Salat, gesundes Fleisch und Fisch, Getreide- sowie biologisch produzierte Milchprodukte. Aber zu gesunder Ernährung gehört nicht allein das Wissen um Kalorien, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.
Gesunde Ernährung sollte nicht zu einer komplizierten Wissenschaft werden, die im Alltag nur schwer durchführbar ist und in Stress ausartet. Essen ist Genuss, Essen soll Spaß machen und Essen soll das Wohlbefinden fördern.
… und das zu Lernen, in der heutigen Welt der Supermärkte, ist möglich!